アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
春を感じる、一皿です。

材料(2、3人分)

ホタルイカ
15ハイ
菜の花
2分の1束
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは塩水で洗い、目はとっておく。
    菜の花は長いようなら半分に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    きつね色になってきたら、菜の花を入れ炒め、
    半分以上火が通ってきたらホタルイカも入れ炒める。
  4. 4
    醤油、塩、黒胡椒で調味する。

きっかけ

旬を感じたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食菜の花

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする