缶詰ベーコンとポテトのピンチョス風 レシピ・作り方

缶詰ベーコンとポテトのピンチョス風
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
そのままでもおいしいブロックベーコンの缶詰を使ってピンチョス風のおつまみにアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った缶詰は、【缶つま★レストラン 厚切りベーコン】です。
  2. 2 じゃがいもを洗って皮つきのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで3分加熱。
    ※7割位火が通った状態が目安。
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから、厚さ7mmにスライスする。
    ※ベーコンより一回り大きい位が目安。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと、缶詰の中の油(大さじ1程度)を入れ、じゃがいもの両面に焼き目をつけるように中火で焼く。
  5. 5 お皿にじゃがいもを並べ、ベーコンを乗せ、塩・粗挽き黒胡椒を振りかけ、お好みでマヨネーズもプラスして完成♪

きっかけ

ベーコンの缶詰にひと手間加えて、かんたんにできるおつまみにしたかったので。 パーティメニューにするときは、ピックを刺すと取りやすくてGOOD♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをソテーするときは、あまり手を触れずに、時々フライパンを揺する程度でOKです。 ベーコンの缶詰の中には、ベーコンの油がジュレのように固まって入っているので、これでジャガイモを炒めるとベーコンの旨みがプラスされて美味しいです。

  • レシピID:1800008476
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ ピンチョス じゃがいも
料理名
ベーコンとポテトのピンチョス風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る