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蓮根のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方

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macman3737
しっかり味のきんぴらが水菜をしくことで、ぱくぱくいけちゃいます!!

材料(2、3人分)

蓮根
小2節
鷹の爪
1本
大さじ1
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
水菜
3分の1束
胡麻
小さじ2
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作り方

  1. 1
    3センチに切った水菜を器に盛っておく。
  2. 2
    薄い輪切りにした蓮根を、ごま油をひいたフライパンで入れ炒める。酒を入れ炒め煮し、火が通ってきたら種を取った鷹の爪と*を入れさらに炒め煮する。
  3. 3
    ①の上に、②をのせ、胡麻をふって完成。

きっかけ

水菜を大量にもらったので。

公開日:2014/03/18

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カテゴリ
れんこん

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