材料(2、3人分)
- ラム肉
- 100グラム
- キャベツ
- 16分の1個
- もやし
- 2分の1袋
- えのき
- 4分の1株
- *塩
- 少々
- *黒胡椒
- 少々
- *オイスターソース
- 小さじ2
- aおろし生姜
- 小さじ1
- aおろしにんにく
- 小さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラム肉は、aを合わせたものに入れ、少し揉んで、漬けておく。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツと、えのき、もやしをフライパンで炒め、*で調味し、器に出す。
-
- 3
- 同じフライパンに①を入れ炒める。
残った汁ごと②の上にのせ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません