レンジで簡単!もやしと豚ひき肉のちょい辛蒸し レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- ○豆板醤
- 小さじ1/2~2(お好みで)
- ○醤油
- 小さじ1
- ○お酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- いり胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- もやしの上に豚挽き肉を載せ、○の調味料を振り掛けたら、ラップをしてレンジで3分温めます。
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- 2
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- 一旦レンジから取り出し、肉をほぐすようにかき混ぜて、またラップをして更に2分温めます。(肉に火が通っていないようでしたら時間調整してください。)
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- 3
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- 胡麻を入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
もやしと豚の組み合わせが大好きで、レンジで作ってみました。