レンジで簡単!もやしと豚ひき肉のちょい辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
辛さはお好みで調整してください☆うちの旦那の大好物の味です♪
みんながつくった数 3

材料(2,3人分)

もやし
1袋
豚挽き肉
100g
○豆板醤
小さじ1/2~2(お好みで)
○醤油
小さじ1
○お酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1/2
いり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしの上に豚挽き肉を載せ、○の調味料を振り掛けたら、ラップをしてレンジで3分温めます。
  2. 2
    一旦レンジから取り出し、肉をほぐすようにかき混ぜて、またラップをして更に2分温めます。(肉に火が通っていないようでしたら時間調整してください。)
  3. 3
    胡麻を入れてかき混ぜて完成です。

きっかけ

もやしと豚の組み合わせが大好きで、レンジで作ってみました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ 簡単スピードメニュー 火を使わない
料理名
レンジ調理!そぼろもやしのちょい辛蒸し

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 13:04
とても美味しかったです!
ぷーさんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする