材料(2、3人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 高野豆腐
- 1枚
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- a片栗粉
- 小さじ1
- a水
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、水を切り、フードプロッセサーでみじん切りにしておく。
-
- 2
- みじん切りにした、にんにくと生姜をフライパンに入れ、油を入れ火にかける。
-
- 3
- 高野豆腐と豚ひき肉を入れ、炒め、途中*を入れ一緒に炒め合わせる。
-
- 4
- ③に、水で溶いた片栗粉を入れ、ぽろぽろなのを少し固める。
きっかけ
野菜と一緒に巻く肉味噌を、量を増やし、ヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません