アプリで広告非表示を体験しよう

このしろの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
柔らかい白身のお魚、しっかりめの煮汁がよく合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

このしろ
2匹
*醤油
30cc
*酒
60cc
*みりん
60cc
*水
150cc
実山椒(なければ生姜)
15粒(1かけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋に入れ、実山椒か、なければ生姜のスライスを入れ煮立てる。
  2. 2
    煮立ったら、このしろを入れ、6、7分煮付ける。

きっかけ

このしろのおいしい白身を煮付けで食べたくて。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/23 19:14
リピさせていただいてます。お手頃に、コノシロが手に入ると、ついつい作ってしまいますwとっても、美味しいです。いつも、ありがとうございます~(^-^)v
しばシマイ
ありがとうございます!! リピしてくれてはるなんて、嬉しいです!!
2014/04/19 15:33
とっても、美味しくいただけました(^-^)ノ濃いめのたれがいいですね~。うまうまでした~。ありがとうございます。(^▽^)ノ
しばシマイ
しばシマイさん、2品目!! ありがとうございます。 うれし〜〜〜!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする