材料(4人分)
- びんちょうまぐろ
- 100g
- ∟塩
- 小1/4
- グリーンレタス
- 3枚
- 塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- 貝割れ大根
- 8本位
作り方
-
- 1
-
- びんちょうまぐろに塩をふり、冷蔵庫に入れて余分な水分を出します。
-
- 2
-
- 30分程したら冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
- 3
-
- 包丁でそぎ切りにします。
-
- 4
-
- グリーンレタスを洗って水気を切ります。
-
- 5
-
- お皿にグリーンレタスを敷きます。
-
- 6
-
- ③のびんちょうまぐろを並べます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをふりかけます。
-
- 8
-
- 粉チーズをふりかけます。
-
- 9
-
- 貝割れ大根を飾ります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なびんちょうまぐろを買ってきたのでカルパッチョを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
びんちょうまぐろのカルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません