アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり味付けびんちょうまぐろのカルパッチョ♪

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
100g
∟塩
小1/4
グリーンレタス
3枚
1g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
粉チーズ
大1
貝割れ大根
8本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろに塩をふり、冷蔵庫に入れて余分な水分を出します。
  2. 2
    30分程したら冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. 3
    包丁でそぎ切りにします。
  4. 4
    グリーンレタスを洗って水気を切ります。
  5. 5
    お皿にグリーンレタスを敷きます。
  6. 6
    ③のびんちょうまぐろを並べます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをふりかけます。
  8. 8
    粉チーズをふりかけます。
  9. 9
    貝割れ大根を飾ります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なびんちょうまぐろを買ってきたのでカルパッチョを作ってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする