チョコレートマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バター、砂糖、卵、牛乳、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、板チョコ、アーモンドスライスを用意します。
- 2 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ふるいでふるっておきます。
- 3 バターを泡だて器で練ります。
- 4 砂糖を2~3回に分けて加え、練りこみます。
- 5 卵を2~3回に分け加えます。
- 6 ②の粉類の1/3量を加え、混ぜ合わせます。
- 7 牛乳の半量を加えゆるめます。
- 8 皿に粉類の1/3量を加え混ぜ合わせます。
- 9 牛乳の残り半量を加えます。
- 10 最後の粉類1/3量を加え混ぜ合わせます。
- 11 生地が出来上がりました。
- 12 カップの8分目まで入れます。
- 13 板チョコをスライサーで削ります。
-
14
⑬のチョコとアーモンドスライスをトッピングします。
180℃に熱したオーブンで27分程焼きます。 - 15 焼きあがりました。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チョコレートマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません