材料(10本人分)
- 強力粉
- 60グラム
- 薄力粉
- 40グラム
- イースト
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 湯
- 60cc
- アレンジ具材
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ドライトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れ混ぜる。
ひとまとまりにし、馴染むように捏ねる。
-
- 2
- 長方形の平らにのばし、包丁で10当分にカットする。
オーブンの天板のサイズに転がしてのばす。
-
- 3
- 180℃で20分焼く。
きっかけ
発酵なしで、簡単にできるおつまみの、グリッシーニを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵なしなので簡単!!
アレンジをいろいろ楽しめます。