アプリで広告非表示を体験しよう

基本のグリッシーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
グリッシーニ10本の基本のレシピです。
発酵なしなので簡単!!
アレンジをいろいろ楽しめます。

材料(10本人分)

強力粉
60グラム
薄力粉
40グラム
イースト
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
60cc
アレンジ具材
粉チーズ
大さじ3
ドライトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れ混ぜる。
    ひとまとまりにし、馴染むように捏ねる。
  2. 2
    長方形の平らにのばし、包丁で10当分にカットする。
    オーブンの天板のサイズに転がしてのばす。
  3. 3
    180℃で20分焼く。

きっかけ

発酵なしで、簡単にできるおつまみの、グリッシーニを作りたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする