アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と豆のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
青菜、豆、それぞれ素材の味が、アンチョビによって引き出されて、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

ほうれん草
2分の1束
春菊
2分の1束
小松菜
2分の1束
インゲン豆
8本
にんにく
1片
アンチョビ
3きれ
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は半分、青菜はそれぞれ、3、4センチに切っておく。
  2. 2
    みじん切りしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。きつね色になり始めたら、アンチョビも入れ少し潰して炒める。
  3. 3
    弱火から中火にしてインゲン豆、青菜の茎から入れ最後に葉を入れ炒め合わせる。
    醤油で調味し、最後にブラックペッパーをふる。

きっかけ

アンチョビのこくで、さらに野菜がおいしくなってます。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草春菊

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 15:13
アンチョビの風味と、春菊のほろ苦さがとってもよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます!! アンチョビの風味、たまりませんよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする