材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- ∟塩
- 1g
- ∟酒
- 大1
- 長葱
- 2本
- 砂糖
- 小2
- 味噌
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚もも薄切り肉、長葱を用意します。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り分けます。
長葱は斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに豚肉を入れ、塩と酒をまぶし下味をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、長葱を加え炒めます。
-
- 6
-
- 器に砂糖、味噌、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 合わせ味噌を加えます。
-
- 8
-
- よく絡めて火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪