味噌葱豚炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚と葱を炒めて甘辛な味噌味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
∟塩
1g
∟酒
大1
長葱
2本
砂糖
小2
味噌
小2
小2
みりん
小2

作り方

  1. 1
    豚もも薄切り肉、長葱を用意します。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り分けます。
    長葱は斜めに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに豚肉を入れ、塩と酒をまぶし下味をつけます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、長葱を加え炒めます。
  6. 6
    器に砂糖、味噌、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    合わせ味噌を加えます。
  8. 8
    よく絡めて火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

長葱と豚肉を炒め味噌味にしてみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
味噌葱豚炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 19:08
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする