アプリで広告非表示を体験しよう

大根のもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
焼いた大根のおいしさが味わえます。
桜海老の風味がとっても良く合います。

材料(2、3人分)

大根
5センチ
1本
桜海老
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切り、葱は小口切りにする。
  2. 2
    ボールに①を入れ、桜海老に小麦粉、片栗粉を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②を入れ、中火〜弱火で両面焦げ目が少しつく程度焼きつける。

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢、出し醤油、コチュジャンマヨなど、お好みで。

きっかけ

炊く以外で、大根のおいしい食べ方を探していて。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする