ゆず胡椒風味deルッコラのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルッコラ
- 1袋
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小1
- ゆず胡椒
- 小1
- ピーナッツ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ルッコラを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯でサッと30秒程茹でます。
-
- 3
-
- 手早く鍋から引き上げ、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を絞り、4等分に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油を加えます。
ゆず胡椒を加えます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったルッコラを加えます。
-
- 7
-
- 砕いたピーナッツを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ルッコラをさっと茹でて、砕いたピーナッツと和えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ゆず胡椒風味のルッコラのピーナッツ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません