ごぼう人参れんこんde鶏の旨味きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏皮の旨味できんぴら♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏皮
1枚分
ごぼう
20cm位
人参
5cm位
れんこん
1/2節
砂糖
大1
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮、ごぼう、人参、れんこんを用意します。
  2. 2
    鶏皮は細かく刻み、ごぼうは千切り、人参とれんこんはいちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鶏皮を炒めます。
  4. 4
    ごぼう、人参、れんこんを加え炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら砂糖を加えます。
  6. 6
    しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    ごま油を回しかけます。
  8. 8
    一味唐辛子を加えます。
  9. 9
    手早く火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、根菜類と一緒に炒めきんぴらを作ってみました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
鶏の旨味きんぴら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする