ごぼう人参れんこんde鶏の旨味きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- ごぼう
- 20cm位
- 人参
- 5cm位
- れんこん
- 1/2節
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮、ごぼう、人参、れんこんを用意します。
-
- 2
-
- 鶏皮は細かく刻み、ごぼうは千切り、人参とれんこんはいちょう切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏皮を炒めます。
-
- 4
-
- ごぼう、人参、れんこんを加え炒めます。
-
- 5
-
- しんなりしてきたら砂糖を加えます。
-
- 6
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- ごま油を回しかけます。
-
- 8
-
- 一味唐辛子を加えます。
-
- 9
-
- 手早く火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて、根菜類と一緒に炒めきんぴらを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません