とろとろ♪白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろとろ美味しい白菜♪

材料(4人分)

白菜
1/4株
ベーコン
4枚
にんにく
1片
バター
10g
薄力粉
大2
固形コンソメ(砕く)
1/2個
牛乳
300cc
パルメザンチーズ
大1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2
    白菜は3cm角の大きさに切り分け、ベーコンは1cm切り分け、にんにくは摩り下ろします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かします。
  4. 4
    にんにくを加え香り付けをし、ベーコンを加え炒めます。
  5. 5
    白菜を加え、炒めます。
  6. 6
    白菜がやわらかくしんなりしたらm小麦粉を加えます。

    砕いたコンソメを加えます。
  7. 7
    牛乳を加えます。
  8. 8
    パルメザンチーズを加えます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な白菜が手に入ったので、クリーム煮にしてみました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする