とろとろ♪白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大2
- 固形コンソメ(砕く)
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- パルメザンチーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ベーコン、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は3cm角の大きさに切り分け、ベーコンは1cm切り分け、にんにくは摩り下ろします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- にんにくを加え香り付けをし、ベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 白菜がやわらかくしんなりしたらm小麦粉を加えます。
砕いたコンソメを加えます。
-
- 7
-
- 牛乳を加えます。
-
- 8
-
- パルメザンチーズを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な白菜が手に入ったので、クリーム煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません