現在地
果物  > 

かりんジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2瓶人分

  • かりん

    2個

  • 砂糖

    かりんの重さの4分の1

  • レモン果汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりんジャム

きれいな色のジャムです。

作り方

  • 1

    かりんの皮を剥き、種を取り、鍋に入れ、ひたひたくらいの水を入れ弱火で40分くらい煮る。

  • 2

    水分を100ccくらいにし(多い場合は捨て、少ない場合は足す)、ブレンダーで潰す。

  • 3

    砂糖とレモン果汁を入れ、さらに煮詰め、好みのやわらかさにする。

きっかけ

かりんをいただいたので。

レシピID: 1800008176

公開日:2014.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ふくわらい
  • めいぱ
  • ぽぽぽランド
  • めだかの子

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ジャムかりん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かりんジャムのページ上部へ