鶏手羽元のきざみわさび山椒焼き♪ レシピ・作り方

鶏手羽元のきざみわさび山椒焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ジューシーでピリリと美味!

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • しょう油 大1
  • きざみわさび(チューブ) 2cm位
  • さんしょうの粉 小1/3
  • きざみわさび(仕上げにのせます) 1cm位

作り方

  1. 1 手羽元を用意します。
  2. 2 包丁で切り目を入れておきます。
  3. 3 ビニール袋にしょう油ときざみわさびを入れます。
  4. 4 手羽元を入れよく揉み込みます。

    冷蔵庫でしばらくおきます。

    ※今回は冷蔵庫で一晩しっかり味をしみこませました。
  5. 5 オーブンシートの上に手羽元を並べます。

    200度に熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 焼きあがりました!
  7. 7 熱いうちにさんしょうの粉をふります。
  8. 8 お皿に並べて、きざみわさびをのせます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

手羽元をわさび醤油に漬け込んでオーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1800008090
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のきざみわさび山椒焼き♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る