鶏手羽元のきざみわさび山椒焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- しょう油 大1
- きざみわさび(チューブ) 2cm位
- さんしょうの粉 小1/3
- きざみわさび(仕上げにのせます) 1cm位
作り方
- 1 手羽元を用意します。
- 2 包丁で切り目を入れておきます。
- 3 ビニール袋にしょう油ときざみわさびを入れます。
-
4
手羽元を入れよく揉み込みます。
冷蔵庫でしばらくおきます。
※今回は冷蔵庫で一晩しっかり味をしみこませました。 -
5
オーブンシートの上に手羽元を並べます。
200度に熱したオーブンで20分焼きます。 - 6 焼きあがりました!
- 7 熱いうちにさんしょうの粉をふります。
- 8 お皿に並べて、きざみわさびをのせます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のきざみわさび山椒焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません