玉こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
美味しいです

材料(3人分)

玉こんにゃく
10玉くらい
里芋
6こ
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗ってから耐熱皿にのせてレンジ600wで8分加熱。
    覚めたら皮を剥く
  2. 2
    鍋に水を沸かして里芋、玉こんにゃくを火にかける
  3. 3
    里芋が、やわらかくなったらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて水気が少し残る程度まで煮込む。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする