玉こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくと里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗ってから耐熱皿にのせてレンジ600wで8分加熱。
    覚めたら皮を剥く
  2. 2 鍋に水を沸かして里芋、玉こんにゃくを火にかける
  3. 3 里芋が、やわらかくなったらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて水気が少し残る程度まで煮込む。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800008083
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る