アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚こま肉ともやしの節約黄金コンビ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟片栗粉
大1
もやし
1袋
にんにく
1片
生姜
1片
1g
しょう油
大1
ブラックペッパー
2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    にんにくと生姜をみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、にんにくと生姜を炒め香り付けします。
  5. 5
    豚こま肉を加え炒めます。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わったら、もやしを加えます。
  7. 7
    フライパンを煽りながら炒めていきます。
  8. 8
    塩、しょう油、ブラックペッパーを加え炒めます。
  9. 9
    混ざり合ったら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、あまりしんなりさせるまで炒め過ぎないようにします。

きっかけ

冷蔵庫に豚こま肉ともやしがあったので一品作ってみました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 13:23
tacTACさん、はいさい♪ 豚こまともやしだけというシンプルさが良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする