材料(2人分)
- そば
- 2玉
- 合鴨ロース燻製
- スライス6枚
- 長葱
- 1本
- だし汁
- 2カップ
- 薄口しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 青葱(小口切り)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 合鴨ロースの燻製を用意します。
-
- 2
-
- 葱は4cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 網で焼きます。
-
- 4
-
- 鍋にだし汁を沸かします。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- スライスした合鴨ロースと焼いた葱を加え煮ます。
-
- 7
-
- 別の鍋でそばを茹でます。
-
- 8
-
- ザルに上げ水気を切って、器によそいます。
-
- 9
-
- 合鴨、葱をのせ、汁を注ぎます。
-
- 10
-
- 小口切りにした青葱をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪