じゃがいものクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
玉ねぎは食べやすい大きさで、1cm幅に切る。 - 2 鍋に、1と水1カップ(分量外)、しょうゆを入れ、ふたをして、ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
- 3 クリームチーズをちぎって入れ、ふたを取って混ぜながら汁気をとばしたら、塩コショウ、パセリを加えて軽く混ぜ、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものクリームチーズ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつりんご332014/05/17 17:17じゃがいもを茹ですぎてしまい形がいびつですが(・・;)美味しかったです☆ごちそうさまでした!