じゃがいものクリームチーズ煮 レシピ・作り方

じゃがいものクリームチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
チーズがとろんとしておいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
    玉ねぎは食べやすい大きさで、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に、1と水1カップ(分量外)、しょうゆを入れ、ふたをして、ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 クリームチーズをちぎって入れ、ふたを取って混ぜながら汁気をとばしたら、塩コショウ、パセリを加えて軽く混ぜ、できあがり♪

きっかけ

チーズが好きなので。

  • レシピID:1800007976
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 新じゃが 煮物 新玉ねぎ
料理名
じゃがいものクリームチーズ煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2014/05/17 17:17
    じゃがいものクリームチーズ煮
    じゃがいもを茹ですぎてしまい形がいびつですが(・・;)美味しかったです☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る