材料(4人分)
- トロサーモン
- 70g
- 大根
- 4cm
- ∟塩
- ひとつまみ
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ケッパー
- 10粒位
作り方
-
- 1
-
- トロサーモン、大根、かいわれ大根、ケッパーを用意します。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスします。
-
- 3
-
- 塩をふり、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 大根の水気をギュッと絞ります。
-
- 5
-
- 大根を3枚並べ、トロサーモンとかいわれをのせ、端から巻いていきます。
-
- 6
-
- 全て巻き終わりました。
-
- 7
-
- ケッパーを飾ります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
相性の良いサーモンとケッパーで前菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません