作り方
-
- 1
-
- さつま芋と玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- さつま芋と玉ねぎは1.5cm角に切り分けます。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ溶かします。
-
- 4
-
- さつま芋、玉ねぎ、ベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 弱火にして、小麦粉を加え、全体に絡ませます。
-
- 6
-
- 牛乳を少しずつ加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったらブロッコリーを加えます。
-
- 8
-
- 味噌を加えます。
-
- 9
-
- 味噌が溶けたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
立派なさつま芋をいただいたので、濃厚なスープを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋の和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません