作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐、もやし、長葱、カニかま、生姜を用意します。
-
- 2
-
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ水気を切ります。
長葱と生姜はみじん切りにし、カニかまはほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、生姜と長葱を炒め香り付けします。
-
- 4
-
- もやしを加え炒めます。
酒を加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 7
-
- 豆腐とカニかまを加え煮ていきます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- とろみが出たら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
木綿豆腐ともやしを煮てとろみをつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません