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木綿豆腐ともやしのトロトロ煮♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
トロトロ美味!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
∟酒
大1
長葱
1/2本
カニかま
3本
生姜
小1片
ごま油
大1
1と1/2カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
だしの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐、もやし、長葱、カニかま、生姜を用意します。
  2. 2
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ水気を切ります。
    長葱と生姜はみじん切りにし、カニかまはほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、生姜と長葱を炒め香り付けします。
  4. 4
    もやしを加え炒めます。
    酒を加えます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、だしの素を加え、ひと煮立ちさせます。
  7. 7
    豆腐とカニかまを加え煮ていきます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが出たら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

木綿豆腐ともやしを煮てとろみをつけてみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし
料理名
木綿豆腐ともやしのトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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