ザーサイとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ザーサイ
- 30g
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、ザーサイ、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- ザーサイは塩抜きをして細切りにします。
こんにゃくも細く切り分けます。
鷹の爪は輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、鷹の爪を加え炒め香り付けします。
-
- 4
-
- こんにゃくを加え炒めます。
-
- 5
-
- ザーサイを加え炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 全体になじんだら火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ザーサイとこんにゃくをピリ辛に炒めてみました。