キムチがあまったら!辛~っなキムチスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あまったキムチは汁ごとスープにしていただきましょう♪

材料(2人分)

キムチ
大2
白菜
2枚
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
大1
2カップ
ウェイパー
小1
しょう油
小1
豆板醤
小豆大

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。

    もやしは洗いザルにあげ水気を切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。
  3. 3
    沸騰したら、白菜、もやし、わかめを入れます。
  4. 4
    再び沸騰したら、ウェイパーを加えます。
  5. 5
    しょう油とキムチを加えます。
  6. 6
    豆板醤を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

キムチが中途半端にあまったのでスープにしてみました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする