かぼちゃのわたde玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- かぼちゃのわた 1/3個分
- 砂糖 大1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 かぼちゃのわたの種を取り除きます。
- 2 わたを軽く包丁でたたきます。
- 3 器に卵を割りいれます。
- 4 よく溶きほぐし、かぼちゃのわた、砂糖、塩、サラダ油を加えよくかき混ぜます。
- 5 フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
- 6 菜箸でざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 半熟の煎り卵の状態で、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かぼちゃのわたいり玉子焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)