電子レンジでノンオイル☆ヘルシーポテトチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩・胡椒 適量
- お好みでスパイスやハーブソルトもオススメ
- ex.燻製風塩コショー 適量
- ex.塩・胡椒・クミン 適量
- ex.香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
- 2 クッキングシートにスライスしたじゃがいもを重ならないように並べ、塩・胡椒で味付けする。
- 3 電子レンジ500wで5~6分加熱する。表面に少し焦げ目がついたら完成!
きっかけ
揚げ物が食べたいけれど、ダイエット中なので、ヘルシーにノンオイルのポテトチップスをおつまみに♪揚げ物のコクはないけれど、スパイスをプラスすることで、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
じゃがいも1個分で、2回に分けて電子レンジで加熱します。 ノンフライで、さらさら・パリパリの表面に仕上がるので、完成してから味付けするのは難しいです。チンする前に味付けをするのがポイント!
- レシピID:1800007594
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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