電子レンジでノンオイル☆ヘルシーポテトチップス レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩・胡椒 適量
- お好みでスパイスやハーブソルトもオススメ
- ex.燻製風塩コショー 適量
- ex.塩・胡椒・クミン 適量
- ex.香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
- 2 クッキングシートにスライスしたじゃがいもを重ならないように並べ、塩・胡椒で味付けする。
- 3 電子レンジ500wで5~6分加熱する。表面に少し焦げ目がついたら完成!
きっかけ
揚げ物が食べたいけれど、ダイエット中なので、ヘルシーにノンオイルのポテトチップスをおつまみに♪揚げ物のコクはないけれど、スパイスをプラスすることで、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
じゃがいも1個分で、2回に分けて電子レンジで加熱します。 ノンフライで、さらさら・パリパリの表面に仕上がるので、完成してから味付けするのは難しいです。チンする前に味付けをするのがポイント!
- レシピID:1800007594
- 公開日:2013/11/03
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- カテゴリ
- じゃがいも

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33 件
つくったよレポート(33件)
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*.かんたんレシピ*.2020/12/13 20:16美味しかったです
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haru2525102020/11/29 17:45ヘルシーで良かったです!味付けわー加減できて良いですね
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こまあや2019/09/18 21:48電子レンジでもカリカリになって美味しかったです。
いろんな味を作ろうと思います。
たくさん作ったのに全部食べてしまいました。 -
ばなちゃん2019/06/18 20:07ちょっと辛くなってしまいましたが美味しかったのでまた作ります!ありがとうございました