フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゅうまいの皮
- 24枚位
- ひき肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ニラ
- 4本
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- もやしとニラは、細かくみじん切りにします。
ひき肉はボウルに入れ、塩をふり、よく捏ねます。
-
- 2
-
- ひき肉の入っているボウルに、もやし、ニラ、卵を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせ捏ねていきます。
-
- 4
-
- しゅうまいの皮を用意します。
-
- 5
-
- しゅうまいの皮でタネを包んでいきます。
油を引いたフライパンにしゅうまいを並べていきます。
-
- 6
-
- 火をつけて焼いていきます。
焼き面にうっすら焼き色がついたら水を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 蒸しあがりました。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
しゅうまいのタネにもやしを加えかさましさせました。