アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde簡単!ニラもやしシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ポン酢や辛子醤油でおいしくどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しゅうまいの皮
24枚位
ひき肉
150g
∟塩
ひとつまみ
ニラ
4本
もやし
1/2袋
1/2個
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとニラは、細かくみじん切りにします。

    ひき肉はボウルに入れ、塩をふり、よく捏ねます。
  2. 2
    ひき肉の入っているボウルに、もやし、ニラ、卵を加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせ捏ねていきます。
  4. 4
    しゅうまいの皮を用意します。
  5. 5
    しゅうまいの皮でタネを包んでいきます。

    油を引いたフライパンにしゅうまいを並べていきます。
  6. 6
    火をつけて焼いていきます。

    焼き面にうっすら焼き色がついたら水を加えます。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    蒸しあがりました。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

しゅうまいのタネにもやしを加えかさましさせました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ニラもやしシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 19:48
ふっくら♡オィシィෆˎˊ˗家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする