キャベツ人参たまねぎde簡単美味コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎを用意します。
-
2
キャベツは千切りにし、塩を加え揉み水分を出します。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
人参は千切りにします。 - 3 ボウルに水気をギュッと絞ったキャベツ、水気を切った玉ねぎ、人参の千切りを入れます。
- 4 砂糖、塩、酢、こしょう、マスタードを加え、よく和えます。
- 5 味を見ながらマヨネーズを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 出来上がり~♪
きっかけ
いつものコールスローに玉ねぎを加えることにより甘みがたされるかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にマヨネーズを加えてしまうと、マヨネーズ味が引き立ちすぎてしまうので、一番最後に味を見ながら調節しマヨネーズを加えます。
- レシピID:1800007517
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
5 件