豆腐皮deきゅうり大根わかめの中華サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐皮、きゅうり、大根、わかめを用意します。
-
- 2
-
- 豆腐皮は熱湯にサッと通し、ザルに上げ水気を切ります。
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りにします。
-
- 4
-
- わかめは水で戻しザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- きゅうりと大根は塩もみします。
-
- 6
-
- ボウルに砂糖、酢、しょう油を入れ、しょうがのすりおろしを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 全て水気を切って、豆腐皮、わかめ、きゅうりと大根をボウルに加えます。
-
- 8
-
- よく和えて、ごま油を加えます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豆腐皮を使ってきゅうりと大根とわかめと一緒に中華サラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
中華サラダ
- 料理名
-
豆腐皮ときゅうり大根わかめの中華サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません