豆腐皮deきゅうり大根わかめの中華サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり中華風♪

材料(4人分)

豆腐皮
100g
きゅうり
1本
大根
7cm位
わかめ(乾燥)
大1
砂糖
大1
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
しょうが
1片
ごま油
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    豆腐皮、きゅうり、大根、わかめを用意します。
  2. 2
    豆腐皮は熱湯にサッと通し、ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りにします。
  4. 4
    わかめは水で戻しザルに上げ水気を切ります。
  5. 5
    きゅうりと大根は塩もみします。
  6. 6
    ボウルに砂糖、酢、しょう油を入れ、しょうがのすりおろしを加えよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    全て水気を切って、豆腐皮、わかめ、きゅうりと大根をボウルに加えます。
  8. 8
    よく和えて、ごま油を加えます。
  9. 9
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

豆腐皮を使ってきゅうりと大根とわかめと一緒に中華サラダを作ってみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
豆腐皮ときゅうり大根わかめの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする