豆腐皮deきゅうり大根わかめの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐皮、きゅうり、大根、わかめを用意します。
- 2 豆腐皮は熱湯にサッと通し、ザルに上げ水気を切ります。
- 3 きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りにします。
- 4 わかめは水で戻しザルに上げ水気を切ります。
- 5 きゅうりと大根は塩もみします。
- 6 ボウルに砂糖、酢、しょう油を入れ、しょうがのすりおろしを加えよく混ぜ合わせます。
- 7 全て水気を切って、豆腐皮、わかめ、きゅうりと大根をボウルに加えます。
- 8 よく和えて、ごま油を加えます。
- 9 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません