材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/8個「
- 水
- 1.5カップ
- 昆布
- 10cm位
- 塩
- 小1
- 酢
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を用意します。
-
- 2
-
- 水を入れた鍋に昆布を入れ弱火にかけます。
-
- 3
-
- 冬瓜は皮をしまもようにむいて、ワタを取り除き、薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋のお湯が沸騰したら昆布を取り出し、火を止めます。
-
- 5
-
- 火を止めてまだ余熱がある状態で、塩、酢、だしの素を加え煮溶かします。
-
- 6
-
- スライスした冬瓜を加えます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な冬瓜が手に入ったので、漬物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません