冬瓜の昆布酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冬瓜を昆布酢漬けでいただきます。

材料(4人分)

冬瓜
1/8個「
1.5カップ
昆布
10cm位
小1
小2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    冬瓜を用意します。
  2. 2
    水を入れた鍋に昆布を入れ弱火にかけます。
  3. 3
    冬瓜は皮をしまもようにむいて、ワタを取り除き、薄くスライスします。
  4. 4
    鍋のお湯が沸騰したら昆布を取り出し、火を止めます。
  5. 5
    火を止めてまだ余熱がある状態で、塩、酢、だしの素を加え煮溶かします。
  6. 6
    スライスした冬瓜を加えます。

    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な冬瓜が手に入ったので、漬物にしてみました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の昆布酢漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする