豆腐皮スライスdeさっぱりあっさり中華サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐皮は熱湯にさっと通します。
ザルに上げ水気を切ります。
-
- 2
-
- きゅうり、カニかま、わかめ、ハム、かいわれ大根を用意します。
-
- 3
-
- きゅうりとハムは細切り、わかめは水で戻します。
-
- 4
-
- お皿に水気を切った豆腐皮を盛り付けます。
-
- 5
-
- きゅうり、ハム、わかめ、カニかま、かいわれ大根を豆腐皮の上にきれいに飾りつけます。
紅生姜を中央に飾り付けます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酢、ごま油、白ごま、ラー油を用意します。
-
- 7
-
- 白ごまは擦ります。
砂糖、しょう油、酢、ごま油、ラー油を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ⑤のお皿に、⑦のドレッシングを回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
-
- 10
-
- 低カロリーな豆腐皮を美味しく召し上がれ♪
きっかけ
豆腐皮であっさりサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません