アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風 焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっち20
短時間で作れ栄養があってお勧めです。

材料(2人分)

玉ねぎ
大6分の1
茄子
1本
ぶなしめじ
3分の1
サラダ油(あればオリーブオイル)
適量
チューブにんにく
2cm
塩こしょう(あればブラックペッパー+塩)
少量
無添加コンソメ(通常のコンソメ)
少量
うどん
1玉
トマト
2個
粉チーズ  パセリ(あれば)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、又はオリーブオイルを熱する。
  2. 2
    薄切りに切った玉ねぎと茄子をフライパンに入れ、塩コショウ又はブラックペッパー、にんにく、コンソメ少量で炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたらぶなしめじを入れて炒める。その間にうどんをレンジで1分温める。
  4. 4
    トマトを4分の1か6分の1の大きさに切って入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    うどんに塩コショウ(又はブラックペッパー+塩)して炒め、全体がよく絡みあったらできあがり。
    最後に粉チーズ、パセリを振り掛ける。

おいしくなるコツ

トマトによって少し出来が変わります。出来上がりがしょっぱい場合は、少量のみりんを加えてください。

きっかけ

スパゲッティーを茹でる時間がなかった時に思い付きました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

いっち20 美味しくできますように・・・と、うきうきしながら作っています。 簡単なものばかりですが、見てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする