ブロッコリーのワサビ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーのワサビ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/221e0b5f788f485f6b553d7e9dd99cfc90c4d78e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 8分の1株
- わさび(チューブ) 1センチほど
- 薄口醤油 小匙2分の1
- 鶏ガラスープ 小匙2分の1
- 塩 小匙4分の1
作り方
- 1 ブロッコリーは鍋に水を入れて、塩(分量外小匙1)を入れ沸騰してから2分ほどゆでる(お好みののかたさでOK)冷凍なら自然解凍だけでじょうぶんです
- 2 氷水でブロッコリーを冷やしてください
- 3 水切りしたブロッコリーにわさび、薄口醤油、鶏ガラスープ、塩を和えて器に盛り、できあがり
きっかけ
いつも同じドレッシングだと飽きてくるのでワサビ味にしてみました
おいしくなるコツ
しっかりと氷水でブロッコリーを冷やすことがコツです
- レシピID:1800007358
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- ブロッコリーのワサビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません