鶏ささみとアボカドのきざみワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 150gくらい
- アボカド
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- お酒
- 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 7cmくらい
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみ肉は塩とお酒を振って、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分温め、ひっくり返して更に1分温めます。
-
- 2
-
- 荒熱がとれたら、ささみを手でほぐします。
-
- 3
-
- アボカドを投入します。(アボカドは包丁で半分に切ってスプーンで取り出すと楽です)
-
- 4
-
- アボカドをグチュグチュに潰して○の調味料を入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで調整してください。
きっかけ
きざみワサビのレシピを考えていて思い浮かびました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません