ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
定番の線の入ってるペンネはペンネ リガーテで線の入っていないペンネのことをペンネ リッシェと言います。
それが半分の長さになったのでメッツェペンネリッシェです。

材料(1人分)

メッツェ ペンネ リッシェ
100g
ゴルゴンゾーラ
60g
牛乳
100ml
バター
10g
塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ
少々
パルミジャーノ
少々

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。
  2. 2
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  3. 3
    茹であがったパスタをソースに和えてバターを加え、パルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ゴルゴンゾーラはときどき食べたくなるパスタです。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
ペンネ ゴルゴンゾーラ クリームソース パルミジャーノ
料理名
ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする