アプリで広告非表示を体験しよう

旨っ酸っぱ!クセになる!酢っぱいタンメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
行列の出来るあの店のタンメンの味を再現!

材料(1人分)

中華麺(スープ付き)
1人前
玉ねぎ
1/6個
豚こま肉
50g
乾燥ワカメ
大1
大1と1/2
ラー油
5滴程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いろいろな中華麺がありますが、今回はこの中華麺で作ってみます。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、ワカメ、酢、ラー油、中華麺を用意します。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、ワカメは水で戻します。

    豚肉は細かく切り分けます。
  4. 4
    水500ccを沸かし、中華麺と豚肉を加え煮ます。
  5. 5
    3分程煮たら、付属のスープの素を加えます。

    玉ねぎのみじん切り、酢を加え火を消します。

    ※玉ねぎのみじん切りは煮ません。
  6. 6
    器に盛り付け、ワカメを加えます。
    ラー油を加えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

酸っぱ美味しいタンメンのお店で食べたタンメンを家庭で出来ないかと作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
酸っぱいタンメン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする