旨っ酸っぱ!クセになる!酢っぱいタンメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(スープ付き)
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚こま肉
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 酢
- 大1と1/2
- ラー油
- 5滴程
作り方
-
- 1
-
- いろいろな中華麺がありますが、今回はこの中華麺で作ってみます。
-
- 2
-
- 豚肉、玉ねぎ、ワカメ、酢、ラー油、中華麺を用意します。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ワカメは水で戻します。
豚肉は細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 水500ccを沸かし、中華麺と豚肉を加え煮ます。
-
- 5
-
- 3分程煮たら、付属のスープの素を加えます。
玉ねぎのみじん切り、酢を加え火を消します。
※玉ねぎのみじん切りは煮ません。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ワカメを加えます。
ラー油を加えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
酸っぱ美味しいタンメンのお店で食べたタンメンを家庭で出来ないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません