材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 市販固形カレー粉
- 1/2箱
- カレー粉
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、玉ねぎ、にんにく、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、にんにくのみじん切りを炒め香り付けします。
-
- 3
-
- みじん切りした玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉を加え炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 空いたトマト缶に水を1杯半入れ、フライパンに加えます。
-
- 7
-
- コンソメ、ローリエを加え煮込みます。
-
- 8
-
- 固形のカレー粉を加えます。
-
- 9
-
- 粉末カレー粉を加えます。
-
- 10
-
- ウスターソースを加えます。
-
- 11
-
- 味を整えて火を消します。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
簡単にトマト缶でカレーを作ってみました。