かぼちゃのガーリックバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ガーリックパウダー
- 小1/3
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを用意します。
-
- 2
-
- 薄くスライスします。
-
- 3
-
- 耐熱皿にかぼちゃを並べ、ラップをして、レンジで4分程加熱します。
-
- 4
-
- 加熱したかぼちゃにガーリックパウダーをふりかけます。
-
- 5
-
- フライパンでバターを溶かします。
-
- 6
-
- かぼちゃを加えて焼きます。
-
- 7
-
- ひっくり返して裏面も焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なかぼちゃをいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのガーリックパウダーソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません