レンジで作る さつまいもの山葵ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも
- 中1本
- ツナ缶
- 1缶
- 茹で卵
- 2個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ○醤油
- 小さじ1
- ○山葵
- 3cmくらい
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはラップをしてレンジ(600W)で4分温め、ひっくり返して更に2分温めます。
-
- 2
-
- さつまいもは1.5cmくらいの厚さの半月切り・いちょう切りにします。茹で卵は4等分くらいに切ります。
-
- 3
-
- ツナの缶汁をきって、すべての材料を混ぜて完成です。
きっかけ
マスタードで作っていたレシピを、マスタードが無かったので山葵で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません