簡単!水なすの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
水なすを美味しく浅漬けにしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

水なす
3本
1カップ
小1
大1
昆布
3cm位
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    水なすを用意します。
  2. 2
    水、塩、酢、昆布、鷹の爪を用意します。
  3. 3
    鍋に水を入れ、塩を加えひと煮立たせます。
  4. 4
    ③に酢を加えます。

    昆布と鷹の爪を刻んで加えます。

    そのまま冷まします。
  5. 5
    水なすは縦半分に切り分けます。
  6. 6
    ビニール袋に水なすを入れ、冷ました④を加えます。
  7. 7
    ビニール袋の口を閉め、冷蔵庫で1日ねかします。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水なすをいただいたので浅漬けを作ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/19 19:38
簡単に作れました!さっぱりしていて、とても美味しかったです!
いっちゃんmama
2020/07/10 09:01
美味しかったです!
おとんおかん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする