からし菜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリッとした辛さが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

からし菜
1束
小1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    からし菜を用意します。
  2. 2
    沸騰したお湯にさっとくぐらせます。
  3. 3
    ザルにあげ水気を絞ります。
  4. 4
    ビニール袋に水気を絞ったからし菜を入れ、塩と鷹の爪を加えます。
  5. 5
    袋の口をしばって冷蔵庫で2日程おきます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なからし菜をいただいたので作ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする