トマト玉子の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 2個
- 卵 3個
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 小1
- 酒 大2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- こしょう 少々
- パセリ(刻みパセリ) 大1
作り方
- 1 トマトと卵を用意します。
- 2 砂糖、塩、しょう油、酒、鶏がらスープの素、こしょうを用意します。
- 3 トマトはヘタを取り除き、湯むきします。
- 4 卵を溶きほぐし、砂糖・塩・しょう油・酒・鶏がらスープの素・こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 湯むきしたトマトは一口大に切り分けます。
- 6 油を引いたフライパンにトマトを加え、強火で焼きます。
- 7 ④の卵液を流しいれます。
- 8 大きくかき回します。
- 9 卵を焼きすぎない程度で火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだパセリをふります。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとたまごの中華炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/10/31 05:49美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)