トマト玉子の中華炒め♪ レシピ・作り方

トマト玉子の中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
トマトと卵を中華風に炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトと卵を用意します。
  2. 2 砂糖、塩、しょう油、酒、鶏がらスープの素、こしょうを用意します。
  3. 3 トマトはヘタを取り除き、湯むきします。
  4. 4 卵を溶きほぐし、砂糖・塩・しょう油・酒・鶏がらスープの素・こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 湯むきしたトマトは一口大に切り分けます。
  6. 6 油を引いたフライパンにトマトを加え、強火で焼きます。
  7. 7 ④の卵液を流しいれます。
  8. 8 大きくかき回します。
  9. 9 卵を焼きすぎない程度で火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだパセリをふります。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

完熟トマトをいただきたので、卵と一緒に中華炒めにしてみました。

  • レシピID:1800007143
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとたまごの中華炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る