アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐×ピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
甘辛く、お酢でさっぱり!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ピーマン
2個
人参(あれば)
1/4本
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★片栗粉
小さじ1
唐辛子
1本
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切って水きりをします
  2. 2
    ★を予め混ぜて作っておきます
  3. 3
    ピーマンは細切り、人参は千切り、唐辛子は種を捨てて小口切り(辛いのが苦手な人は無くてOK)にします
  4. 4
    フライパンにゴマ油を敷いて弱~中火で豆腐を炒めます
  5. 5
    豆腐が両面焼けたらフライパンの隅に豆腐をやりピーマン、人参、唐辛子を入れて炒めます
  6. 6
    野菜に火が通ったら2のタレを回し入れてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

お酢と唐辛子で暑い日に食べる為に作りました

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 ピーマン 簡単
料理名
豆腐とピーマンのピリカラ炒め

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする