材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 2個
- 人参(あれば)
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を適当な大きさに切って水きりをします
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- 2
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- ★を予め混ぜて作っておきます
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- 3
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- ピーマンは細切り、人参は千切り、唐辛子は種を捨てて小口切り(辛いのが苦手な人は無くてOK)にします
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- 4
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- フライパンにゴマ油を敷いて弱~中火で豆腐を炒めます
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- 5
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- 豆腐が両面焼けたらフライパンの隅に豆腐をやりピーマン、人参、唐辛子を入れて炒めます
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- 6
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- 野菜に火が通ったら2のタレを回し入れてとろみがついたら出来上がり
きっかけ
お酢と唐辛子で暑い日に食べる為に作りました
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