子どもと作ろう!夏休み盛りだくさんサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取り除きます。
-
- 2
-
- 包丁で開きます。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加えます。
-
- 4
-
- レンジで8分加熱します。
-
- 5
-
- じゃが芋は皮をむき、さいの目に切り分け、レンジで5分加熱してやわらかくします。
-
- 6
-
- ズッキーニとベーコンを用意します。
-
- 7
-
- ズッキーニは輪切りに、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 8
-
- フライパンでベーコンとズッキーニを炒めます。
-
- 9
-
- ボウルに、砂糖、味噌、すりごま、を加え混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 酢とみりんを加えのばします。
-
- 11
-
- レタス、豆腐、薄切りきゅうり、ミニトマト、ゆで卵のスライス、ゆでたじゃが芋、ベーコンとズッキーニ、蒸し鶏を裂いて、用意します。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、刻みのりを散らします。
ごま味噌ドレッシングをまわしかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
夏休みの子どもの家庭科の宿題「サラダ作り」で、子どもが考案した食材と手順で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません